ベルギーの20歳の大学生が、調理してから5日経ったパスタを食べて死亡した……。そんな衝撃的なニュースが起きたのは、いまから15年も前のことだ。このニュースがいま再び、YouTubeやTikTokなどで話題になっている。
【動画を見る】「チャーハン症候群」を注意喚起するTikToker
20歳の大学生を襲った悲劇
2008年、ブリュッセルに住むひとりの青年は、週末に1週間分の食事を準備することを習慣にしていたという。ある日曜日、いつもどおり1週間分の食事をつくり、食品容器に入れて保存した。そのうちのひとつが、パスタだった。
彼の運命の決定打となったのが、このパスタを冷蔵庫に入れなかったこと。キッチンのカウンターに置いたままにしていたのだ。
報告書によると、常温保存で5日も経ったパスタを食べてしまった彼は「いつもと味が違う」と感じたそうだが、パスタに新しいブランドのソースを使ったため料理に異変が起きていると思わず、そのまま食べ続けたという。翌日になると、吐き気、腹痛、頭痛に見舞われ、最後は下痢と嘔吐を繰り返すことになった。翌朝、起きてこないのを不信に思った両親が様子を見に行くと、ベッドの中で亡くなっている彼を見つけたのだった。
報告が相次ぐ「チャーハン症候群」
ひとり暮らしなんだか、親と一緒に住んでるんだかわかんねー。
間違いなくただのアホだ…
(;`・ω・) 。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
/ o━ヽニニフ))
しー-J
アッ! 。・゚・
∧,,∧ て 。・゚・。・゚・
(; ´゚ω゚)て //
/ o━ヽニニフ
しー-J 彡
∧,,∧ ショボーン
( ´・ω・)
c(,_U_U ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
━ヽニニフ
よしバレてない
クルッ ∧,,∧
ミ(・ω・´ )つ サッサ
c( U・ ゚U。彡・ 。・゚・
━ヽニニフ
∧,,∧ 。・。゚・。 ゚・。゚・ できたよ~
( ´・ω・)つ\・゚・ 。・゚・・/
できたよ~のところで
( ´・ω・;)つ
の方が良かったかもw
は?
うわぁ…
こんなの*で当然だろ
どうせ何やっても*でたろ
それとも結構致死率高いのかな?
あんだけ使うんだな
油を多くするとパラパラになるもん
一番楽なのはご飯が熱いときにマヨネーズ掛けて混ぜて冷やしてから作るとパラパラだよ。ご飯混ぜてるときにパラパラだから一度やってみな
な、そんなん聞いたことねーわ
ほんとガセニュースってか裏の真相を隠したいのかって感じ
(出典 i.ytimg.com)
ほんまや
これより間抜けな死因はそうないと思うが
ニュースにならないだけで水道すらない途上国なら当たり前の死因じゃなかろうか
多分別の原因があって隠してるだろ
夏場以外は鍋に入れたまま放置して3日位で食べ切る
都度火入れはしてる
冷蔵庫入れないと加熱しても*ないウォルシュ菌とかいうのが湧いて危険らしいよ
カレーを寝*なら粗熱だけ取ってすぐ冷蔵庫入れるのが安全みたい
当然冷凍するけど
何で常温で大丈夫だと思ったのか分からん
初めて知ったわ
多分この先誰にも言うことはないだろうがw
要は食中毒の強化版で、苦痛の強さで言うと細菌性胃腸炎とかノロみたいなもんだろ
身体が弱ってる人は*のかな
ただのバカ
ソースならわかるけど
日本のニートとは違って偉いな